МЫШЬ И ХРЯК - басня о критике

У купеческого дома хряк в грязи весь извалялся,
Затем с купеческими свиньями всерьёз подрался.
Пришёл домой и у амбарной лужи тихо лёг,
Как будто б от мышей корыто он стерёг.

" Ну что же, хряк, расскажешь нам, - мышь вопрошает, -
Говорят, что лужа бисером блестит, и здоровью помогает;
Что в корыте там крупное зерно в жемчУг размером,
И подают всё в мисках,  как знатным кавалерам. "

"Ну право, - хряк отвечает мышке, - это порют вздоры.
От голодухи в ихней луже-то царят одни раздоры;
Вкруг лужи мисок не приметил, только лебеда;
Да и худющие там свиньи - одна беда. "

              _______ * _______

У людей завистники одно плохое могут видеть,
От красоты на ум грешат, чтобы сильней обидеть.
И правду слышать не хотят от всех людей,
Кто отроду интеллигентных тех кровей.


___ (ночь) __19 декабря __ 2018 год ____


Рецензии