Русь, ты Русь

Русь, ты Русь!
И твой образ древний.
Под ногами росистая сыть…
Здесь как в домике с бабкой
в деревне
можно только денёк погостить…

Здесь дорог нет,
путей
и лоций.
А есть только
сплошной кавардак.
И как пел нам
товарищ Высоцкий:
всё не так здесь, ребята,
не так.

И уехал я
с грустной улыбкой,
размышляя в дороге о том,
что та бабка
всего лишь картинка.
на коробке
с плохим молоком.

Русь – мечта.
Не надёжно всё ныне.
Из страны уезжаем поврозь.
Любим родину мы на чужбине,
как от Гоголя повелось.

Принял Запад
меня без оглядки.
Удивил чем-то,
не без того.
Но пакет молока
с русской бабкой
я искал
на прилавках его.

Не найдя,
слышал голос я древний.
Вспоминал
ту росистую сыть.
И тянуло меня к деревне,
где хотелось хоть день погостить.


Рецензии