И вновь лыжня

И вновь лыжня бежит до леса,
И снег искрится в деревах,
От солнца слёзы выступают,
В душе восторг, звучит в словах...

Душа из слов слагает песню
И нотки прячутся в снегах,
Лыжня бежит, в кустах скрываясь,
Горят снежинки на ветвях.

Морозный воздух свежий, звонкий,
И лыжный шаг - камыш шумит...
От снега взвесь, за чистым полем,
Завесой дымчатой висит.

Пробежка первая сегодня,
Мешает ходу рыхлый снег,
А на бугре, у кромки леса,
Собака, рядом человек.

Деревья инеем покрыты,
Кусты и травы в серебре,
Да, в буйстве красок осень скрылась,
В далёком, нынче, октябре.

Природы царство, снег и солнце,
Декабрь зиму подарил,
Лыжня опять бежит до леса,
Восторг души придаст нам сил.

      19. 12. 18


Рецензии