Спаситель рода человеческого

Я смотрю на звёзды. Только через слёзы.
Сквозь тысячелетья тёмной пустоты.
Космос так прекрасен, нет ужасной власти,
Зависти и горя, войн и нищеты.
Но конечно будет, если станут люди
Превращать планеты в цель для мерзких нужд.
Добывать ресурсы, сваливать свой мусор,
Всё ради наживы, ради своих туш.
Бесконтрольной жажде не важна пропажа
Пары тысяч жизней или миллион.
Нет великой цели, нет благой идеи,
Нет пока желанья уничтожить трон.


Рецензии