Прощание с летом

Был август, день последний лета.
Слетел с рябины желтый лист.
Явилась осени примета
как лета позднего каприз.

Все ниже солнышко вставало,
стелились тени по траве.
А лето снова вышивало
цветным узором по канве.

В зеленой кроне у берёзы
повисли желтые листы.
Что летом навевало грёзы,
прошло как девичьи мечты.

Зачем ждала ты это лето
с надеждой радостной в груди?
Наивно верила приметам,
что будет счастье впереди?

Берёза тихо шелестела
своей роскошною красой.
О чём мечтала? Что хотела
той долгой северной зимой?

Копились летние заботы,
заполнив время суетой.
И ты, отдавшись сей работе,
вновь забывала про покой.

Казалось,  всё ещё настанет,
и  сбудутся твои мечты.
Что это лето не обманет.
но ...


Рецензии