Страна большеглазых красавиц...

Страна большеглазых красавиц
И резвых гнедых лошадей.
Страна снежных гор, рек и здравниц,
Застывших в пруду лебедей...
Страна разудалых джигитов,
И, просто, достойных мужчин.
Здесь ценят живых, а убитых
Здесь помнят... От тонкой свечи,
Над жёлтой звездой из металла,
Затеплился вечный огонь,
И память, вдруг, каменной стала,
- Гранит обжигает ладонь.
В нём звон карачаевской сабли,
Блистает черкесский кинжал!
В нём горе, накрывшее сакли,
Листком похоронки кружа.
И мне - чужаку, эти горы,
И люди, здесь, дали приют.
И хворь мою взяли за горло,
И душат её, как змею...
Так скоро, в Сибири просторы,
Меня унесёт самолёт,
В родные Саянские горы,
В морозы, пургу, снег и лёд.
И дома, за кружкою чая
Брусники поев, как всегда,
Я вспомню, что есть Карачаевск
И, прямо в горах, Теберда...


Рецензии
Из Саян да на Кавказ! Классно, Владимир.

Ольга Табунщикова   23.12.2018 19:09     Заявить о нарушении
Действительно неплохо.

Старый Мент   24.12.2018 08:41   Заявить о нарушении