Манифест уникальности

Проникновенной и глобальной речью
Необходимо своды оглашать
О бесконечности людского бытия
И краткости земного выраженья.
Здесь презираемая власть гниёт,
Огонь в глазах питает ум
Для вывода любимых формул.
Игра в творца приятна многим,
Мощь оседлать теорий мудрых
Магнитом тянет интерес.
Неуловимо ощущалось бремя,
Сокрытое огромною толпой.
Качались знамена совсем недолго.
Трещат ментальные щиты
На разуме расчётливого мага,
Ребёнок ненавидит мать,
В мечтах он - истинный волшебник:
Непобедим, умён и вечен,
Готов учить и созидать,
И дёготь превращает в мёд.
Тень от колонны книг в жару
Подобна башне Вавилона,
Покрыта слоем пыльной пудры,
Даёт прохладу из истоков,
Чтобы на солнце не полез.
Не заглушить сирены вой,
Не подсластить пилюлю нищеты,
Не накормить задачами голодных,
Пока приоритеты не изменят
Блюстители общественного блага.


Рецензии