Дороги, вокзалы...

Голубые родники.9.

Мой дом обветшалый
Надолго покинут...
Дороги, вокзалы
И ветер мне в спину.
Мой пёс где-то сгинул,
А кот одичалый
Сбежал на чужбину,
Ушёл в нелегалы.
И нету просвета,
Горят сентябрины...
Холодные лета,
Студёные зимы...
Я старым шарпеем
Укрылся в морщинах.
Гляжу ротозеем
Из цепкой трясины.
Хоть времени нету,
И силы не те уж,
В последнее лето
Беспечно потешусь...
Приход мой дождутся
Родные равнины-
Помогут вернутся
Мои сентябрины.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии