Метель

Метель придёт, а как иначе?
Я чую холод ледяной…
Внутри болит и сердце плачет,
И счастье рвётся прочь долой.

А я иду сквозь ночь, плутаю,
Смотрю на свет больших домов.
В одном из них сидеть мечтаю,
В кругу семьи, своих котов.

Пить тёплый чай, держать за руку
Любимых, близких и родных,
Забыть печаль свою и скуку,
Оставив падлу для других.

Не подходить к окну устало,
Не греться, глядя на метель,
Пока зима не прошептала:
«Иди ложись ка ты в постель»

Ползёт слеза и замерзает,
И взор упал опять к земле,
Минуты жизни ускользают,
А мысли в сердце вновь не те…


Рецензии