Как понять другого?

Как понять другого нам –
Мысли, речь, поступки?..
Знать другого? – (Оба на!) –
Стань ДРУГИМ!.. Как хрупки
Эти странные шажки
В мозг других – (шажочки…)
Заходи в село! – Зажги
Лучик среди ночки…
И теперь – пойми СЕБЯ,
(Став другим, играя
Роль). Свети, гори, сияй!

А, дойдя до края
Чувства, где ты пережИл,
То, что враг перЕжил,
Злость оставь. (И брось ножи)
Чаще или реже…
Лучше – чаще заходи
В роль (в мозги) на место
Всех других. Ты ж не один! –
Будет –  интересно!..
(Будь то друг твой или враг).
Если б все старались! –

С плеч чужих примерить фрак
На житейском ралли…
В шкуру влезть, в конце концов,
С детства, в ту! – Другого…
Дальше – в Матерей, Отцов,
Влезли?!..:))…  Иегова
Знал зародышем Дитя,
Знает его – Взрослым…
Знает мысли, что сидят
В головах. Всё ж просто! –
Если понимает Бог… -

Всех! – Тебя и… Боже,
Чтоб понять Другого, (ох!)
Стань ИМ (БОГОМ) – Сможешь!..
Подражай ЕМУ  во всём:
В мыслях и поступках…
Но, среди дорОг всех Сёл,
Путь – хрустально-хрупкий…
В нём хрупкА Сама Душа –
Не разбей их Чаши,
Тех, других… Себе ж внушай:
«Знать СЕБЯ – нам краше….»



27.07.2017
Экспромтик


Рецензии