Пепел

Разжечь в душе пожарче пламя,
Не пожалев печи угля,
Кругам на зависть недр ада
Предел достичь тепла огня.
.
Сгорать, кричать и рассыпаться
На сотни пепла лепестков,
Забыть других, не сомневаться,
Не слушать больше голосов.
.
Призвав на помощь резвый ветер,
По кругу Землю облететь
Сквозь холод утра в теплый вечер,
Свободы сладость ощутить.
.
Осев на землю горьким пеплом,
Молитву Солнцу вознести,
Очистить душу чистым светом,
И чуду дать произойти.
.
Вернувшись в пламени к началу,
Став обновленным, сделать шаг.
В том мире преданных обману,
Себя найдешь ты только так.


Рецензии