Творение Счастья...

Творение Счастья, что думы о Боге,
Всё та же взаимно-притворная ссора,
В пустотах пространных квартирок убогих,
Невидимой пыли средь книжного сора.

Желание видеть и скрыться подальше
От всхлипов, давно уж истлевшего слова,
Ведь в нём и без оных достаточно фальши,
Как, впрочем, премного и правды суровой.

Коль есть оно где-то, то только не в веке,
Из коего тропка лишь в сумерки Речи,
Где ты уж не кто-то, а истинно некий,
Без всякого права на будущий вечер.

Раздвинуть бы шторы, да настежь окошко,
Да выдохнув осень, головушкой в снеги…
Спросонок под стулом мяукнула кошка
И снова забылась в томительной неге.

Светает, от буйной, как ветер, пирушки
Истомы ленивой и пульса на вдохе,
Остался лишь запах ванили, да в кружке
Луны отражение в утреннем кофе.


Рецензии