Пианистка

Она в последний раз открыла крышку от фоно,
И пальцы клавишей  слегка дрожа коснулись,
Она играла только  для него,
А он о ней не смел и думать

Заполнен музыкой прокуренный пивбар,
Клиенты кружки отложили,
И даже матерный мужской базар,
Самим себе на время запретили

Витала в зале гробовая тишина,
И было только ей позволено играть,
Ему хотелось,чтоб она была его жена,
Она же,не могла об этом даже думать

И каждый раз, когда она прощаясь,уходила
Он напивался в "стельку" до пьяна,
Её лишь музыка с ним в сердце говорила,
Не зная, что смертельно и давно она больна

И только позже, уже после её смерти,
Ему вслух завещание прочтут,
Все деньги от её благотворительных концертов,
Теперь ему лишь одному принадлежат

Но на себя не смог потратить и гроша,
Он раздавал их бедным людям в храме,
И в память музыку её дарил
Тому, кто счастлив был её дарАми


 


Рецензии