Провинциальный ноктюрн о засове

Не богато и не модно.
Не убого и красиво.
Величаво,благородно.
По-простому всем на диво!

Эти скромные хоромы
Утонули в дымке летней,
Источая запах томный
От букетов роз в передней.

И хозяйка торопливо
Гостю двери открывает.
Улыбается игриво,
Видно близко гостя знает.

Он весь собран,встречей тронут.
На поклоны не скупится.
Занавесочки задёрнут.
Стол накрыт,пора садиться.

А засов чуть заедает.
Он не смазан и скрипит.
Как всегда он много знает.
Тайну бережно хранит.

В перламутре лунных бликов
В доме сказочно красиво.
И от петушиных криков
Кот сбегает торопливо.

А часы,как бы стесняясь,
Тихо тикают в передней.
И чего-то опасаясь,
Пёс залаял у соседей.

Утро быстро наступает
И пора уже прощаться.
Гость вечерний понимает.
Начинает собираться.

И засов опять подводит.
Недоволен - открывают!
Гость тихонечко уходит
И засов всё понимает…


Рецензии