Признайся, она тебе снится еще по ночам?

Признайся, она тебе снится еще по ночам?
Когда без будильника. Летом. Распахнуты окна.
Давай угадаю: шатенка, нетронутый чай.
Конспекты и книги, и рябью бегущие строки.
И ты, задыхаясь, идешь незнакомым двором,
Взлетаешь по лестнице, топчешься долго у двери,
Рубашка не та... И вот тут, настувив на шнурок,
Ты тянешь минуту - не до, а пока еще перед.
Звонок пароходным гудком из прочитанных книг
Уже возвестил неизбежность намеченной встречи.
И ты посерьезнел, и как-то неловко приник
К холодной, коварной, неопытной паузе в речи.
А я прихожу навожденьем внезапно, как то
Безумное сладкое, терпкое первое эхо.
А все потому, что она не надела пальто,
А ты не догнал и уехал. Уехал. Уехал.

17.12.18


Рецензии