Романс

Твой суд был скор и жутко откровенен:
Критиковал  ты  мою «глупую» любовь,
Безумный  вид, и жалкое стремленье
Разжечь пожар  огнями  жарких слов.
Ты говорил: «Что чувства нам диктуют,
Все это слишком глупо и смешно!»
Ах, сердце-парус!
Ветер слов подует –
Уж мчится в океане чувств оно.
А ветер слов и легок, и изменчив:
То жаром жжет, то студит холодком,
Вымучивая ночь холодной встречи
С таким раскрытым сердцем-дураком.
А есть ли в жизни умные любови?
С порядком шахматным поступков и речей?
С такою убедительностью в слове,
Чтоб слово было чувства горячей?
Так подари  ж любовь-то по науке
И укажи её начало и конец!
Такую, чтоб без горечи разлуки
И грома колотящихся сердец.
Чтоб не считать число свиданий редких,
Не трепетать, не ревновать чуть-чуть,
И не завидовать  твоей рубашке в клетку
За то, что обнимает твою грудь.

Твой суд был скор и жутко откровенен.
Критиковал ты мою «глупую» любовь


Рецензии