Чувство долга

Сегодня праздник лени у меня.
Забыла, что вставать уже пора.
Пора варить, пора кормить...
Но хочется ленивой быть.

Забыть про то, что я должна,
С рожденья знаю все о долге я.
"Должна" -как надо мной дамоклов меч,
Он лень мою готов присечь.

Но слово "долг" сильнее для меня
И вспоминаю я, что я должна:
Учиться, чтоб умнее быть,
Работать, чтоб семью кормить,

Должна я помнить, как себя вести,
Должна любить, должна расти.
Обидела - сказать "прости".

И вот сегодня лень пришла,
И ничего я не должна...
Вот полежу минуток пять
И долг свой буду исполнять.


Рецензии