Я в запое. Я перегружен...

Я в запое . Я перегружен .
Ежедневно снимаю стресс.
Я – один . Мне никто не нужен.
Я – Алиса в Стране Чудес.

Сквозь похмельную дрожь я вижу
Будто я , как стрелка , верчусь:
То я белый , а то я рыжий
И от стресса спиртом лечусь.

В балаган ввели меня нервы.
И увидел – танцуют там
Три подружки , три стервы:
Правда , Справедливость и Доброта.

Мир неловок , смешон и мелок
И , взглянув , я понял одно:
Вот что может из славных девок
Сделать это наше вино.

Есть меха . А в мехах крепленой
Два хороших емких ведра.
Три подружки  и  Змей зеленый
День и ночь , с утра до утра.

Вы… Вам разве этого надо?
Но , когда-то нужными быв ,
Пляшут , толстым виляя задом ,
Обо всем другом позабыв.

Вы же званые , девки , суки ,
Да не здесь , на грязном дворе:
Мир без вас обречен на муки
Днем ли ,ночью иль на заре.

Все ,что нужно – было на месте ,
Жизнь – похожа на красоту
Там , где видели вместе
Правду , Справедливость и Доброту.

…Знай гуляют шальные дуры.
Исчезают честь и краса.
Бабы пьяные – будто куры:
Нет мозгов , одни голоса.

Торжествуют . И нет занятий ,
Кроме этого торжества.
Слезы , драки , крики проклятий
Среди пьянства и воровства.

…Я в запое . Я как в тумане .
Помню , с кем- то где-то бродил.
Зван куда –то . Но нет , не манит .
И в запое не я один…


Рецензии