В декабре

В декабре всё темнеет внезапно ,
Вроде утро ещё ,вроде день .
Ночь крадётся на мягких лапках ,
И луна убегает в тень .
Зябко очень и как то тоскливо ,
Не смотря на гирлянд хоровод .
Точка сборки как точка отрыва ,
Значит скоро встречать Новый год .
И опять все итоги на полку ,
Как долги не доделанных дел .
Вносят в праздничный повод размолвку ,
Словно линий водораздел .
И сникаешь слегка в осознаньи,
Что хотел ,что сумел ,что создал .
Вспоминаешь надежд расстоянья ,
И десятый «Девятый вал».
Вспоминаешь и в общем прощаешь ,
Сам себя ,что не смог дотянуть ...
Малодушием еле скрываешь  ,
Свой победно ухабистый  путь .
Путь который казался вначале ,
Чем то дерзким ,понятным ,простым .
Но оказывается в финале ,
От костра,лишь зола да дым .
И не важно кем был и кто ты ,
Завершение Жизни одно .
Разгрести бы своё болото ,
Чтоб не сразу на самое дно .
Чтобы было хотя бы что вспомнить ,
Чтоб оставить следы на земле .
Чтоб любовь без каких то условий , 
Поселиться могла бы в душе .
И тогда станет легче итожить ,
Станет проще смотреть на людей .
Ведь душа хочет быть моложе ,
Без отсчета годов и дней .
И неважно ,что темень внезапно ,
И декабрьских гирлянд хоровод .
Важно с чувствами поаккуратней ,
И спасибо сказать за год .


Рецензии