Посвящается любимому времени года

Днем в холодных объятьях скован,
Краснощеких зубодробящих.
То сную, то дрейфую, словно
Айсберг спящий.

Наступи мне на горло, небо,
Ледяной и белесой массой.
Я открытым с тобою не был.
И напрасно.

Я слова выдыхаю паром –
Обращаются в снег мгновенно.
Как, зима, тебя не хватало…
Просто верь мне.

На горячем песке грел кожу,
В теплых водах морей цветастых.
Для меня ты всего дороже
И опасней.

Фонарей долговязых мягким,
Теплым светом тебя окатит.
Бродит ночь на морозных лапах
По кровати.

Спи, зима. Сновидений время.
Утром встретимся за порогом.
Я тебя долго ждал, поверь мне.
Очень долго.


Рецензии
Выразительно. Но зима хороша лишь мгновениями и с нового года.

Владимир Лагунов   28.08.2020 08:53     Заявить о нарушении