Абсурд заключается в том, что дойдя до точки невоз

Абсурд заключается в том, что дойдя до точки невозврата
 запахом ядерной войны, люди говорят «о РАЗУМЕ»!
А на делах борются с  ним! Кто кого видит или слышит?


 
Собрались земные звери
Рай потерянный искать!
Но заветные те двери
Взглядам разным не видать!

В их мозгах блага иные,
В каждых «истина» своя!
Небеса молчат немые.
Где для всех своя заря!

И кому-то -  день милее.
А кому-то - ночи тьма!
Мир людей ли их умнее?
В них ли истина Одна?

Как не верить Дарвинизму,
Эволюция идет!
Слишком разны организмы,
Где один другого жрёт!

Где же «разума» зачатки?
В разных поисках «богов»?
Остается что в остатке,
Нужны жертвы для костров?

Здесь на войнах  «греют руки»,
На вражде же свой «прогресс»!
Здесь в Единстве одни муки,
Где в мозгах идейный лес!

Нас Империи не сблизят,
Ни единство наших вер1
Мир по-своему все видят,
И лишь Зла растет размер!

Что сейчас «Земля святая?»
Мир, Америка манит!
Двери там  «иного рая»…
Сила! Разум победит!

Свою «правду2 здесь вбиваем,
Кулаками иль войной.
Или санкции втыкаем,
Иль вражду в народ другой!

О, Единство, о, единство,
Олигархов и трущоб!
О, единство, о, единство,
Сотен вер, идей всех гроб…

Мы о будущем всё спорим,
Настоящего! Где нет…
Сколько мы могил нароем,
На идейный разный бред?

Не советские идеи
Лезут ныне из могил1
Снова лезут словно змеи
И фашисты, и ИГИЛ…
       --------------
А война? Если ружьё заряжено,
Оно выстрелит, глядя на то.
Что творится в мире!

 Вымирает уж Европа,
И в  маразме нет идей?
Средний род, иль гей-заботы
Вот вершина! Эволюции людей?

Строит мир вокруг Россия,
Что творится же внутри?
Пока Путин здесь «мессия».
До какой из двух зори?
         -----------------
Если раньше нас учили:  верить или доверять,
а сейчас не верить и не доверять никому!


Рецензии