Тебе опять семнадцать

Вновь наступил прекрасный праздник. Опять конфеты, угощение и торт.
Какой счастливый день проходит! На кухне для гостей готовишь ты комфорт.
Тебе сегодня вновь семнадцать, ты как и прежде молода и весела.
Но, как в ушедшей юности, не дарят безделушки - дом полон розами с утра.

Приходят дорогие сердцу гости: друзья, родные, кумовья.
Их на пороге ты встречаешь бокалом красного игристого вина.
Вот-вот веселие начнётся. Шум, смех, а за окошком дождь пошёл.
Ты всем приятно улыбаясь, накрыла празднично обильный стол.

Все веселятся, радостно шумят, а ты всё у плиты хлопочешь.
Ещё себя в порядок нужно привести, так замоталась - ничего не хочешь.
Пора бы торжество начать. Кто опоздал, не обижайтесь и простите.
В дорожных пробках, может быть, стоите. Ну что ж поделать, если можно - поспешите.

Бокалы подняты не раз до дна - так много пожеланий откровенно:
Любви, здоровья, долгих лет, а чаша до краёв, и всё нетленно.
А я желаю, сил духовных, пусть сбудуться твои заветные мечты.
Твоим родным - здоровья, мира - и не теряй душевной красоты.

08.12.2018


Рецензии