Штрафникам Великой Отечественной
Это те же солдаты России,
Это те же сыны
У российских простых матерей.
Штрафники, штрафники,
Вам досталась судьба не Мессии,
Вас бросали туда,
Где вы были победе нужней.
Штрафники, штрафники,
Вас боялись фашистские гады,
Рокоссовцами вас
Называли свои же стрелки.
Штрафники, штрафники,
Для вас жизнь была высшей наградой,
За спиной пулемёт –
Отступить вам уже не с руки.
Штрафники, штрафники,
Вас лишили наград и регалий,
Уравнял трибунал
Ваши звания, вашу судьбу.
Штрафники, штрафники,
Только волю сломить вы не дали,
Снова ринулись в бой,
Снова ринулись вы на борьбу.
Пусть не все вы с полей
Возвратились с великой Победой.
Пусть остались в полях,
Под курганами стылой земли.
Штрафники, вы - сыны,
У великой страны многодетной,
Вы – герои войны,
И вы сделали всё, что смогли.
07. 05. 10 г.
Свидетельство о публикации №118121900902
Александр Ковалёв 7 29.02.2020 20:57 Заявить о нарушении
Ведь в штрафники угодить было как два пальца об асфальт, и если не брать в расчёт уголовный элемент, то туда попадали сильные духом, грамотные и смелые бойцы и командиры.
Александр Рачков 03.03.2020 04:04 Заявить о нарушении