Я стою на холодном ветру...

Я стою на холодном ветру
Нараспашку, как будто в жару.

И дыханье осеннего дня
Целый день обжигает меня.

Лист последний приклеен к щеке:
Он недавно летал вдалеке,

Но, скитаться устав в вышине,
Поцелуем прижался ко мне.

Я не слышно стою, не дыша.
Ежик рядом протопал, шурша:
   
Я- то думал, они до весны
Уж давно смотрят теплые сны.

А потом огневушка-лиса
Наблюдала за мной с полчаса

 И казалось, что волк, ее друг,
Из-за елок покажется вдруг

И , оскалив ужасную пасть,
На меня пожелает напасть.

Только птицы в течение дня
Не пугаться просили меня:

Дел серьезных полно у зверья
И не все беззаботны, как я.

Было лето плохое – дожди.
Вряд ли лучшее ждет впереди:

Слякоть, сырость , а дальше – мороз
До печенок, до пяток , до слез.

И унылую грусть, что во мне,
Чуть поправить удастся весне.

Осень…Ветер о чем-то свистит.
Лес не то, чтобы хмурый стоит –

Он зиме говорит  : не стращай.
И  вполголоса мне  : не мешай.

Только я притворяюсь глухим,
Не хочу разговаривать с ним.

Меж деревьев сейчас побреду…
Я сюда только в мае приду.


Рецензии