Если б только

Если б только я мог перейти океан
И набрать в ковшик моря солёного воздух,
Я бы им залечил все порезы от ран,
Я б вдохнул его тусклым и маленьким звёздам.

Если б только я мог покорить глубину
И в глаза её грустные мельком взглянуть,
Я бы сразу пошел вниз к песчаному дну,
Я бы сразу же начал мгновенно тонуть.

Если б только я мог покорить небеса
И коснуться вершин кучевых облаков,
Я бы, веру в руках ледяных пронеся,
Опустился б на крыши больших городов.

Если б только я мог починить этот мир,
Что так злобно глядит на меня из-под мглы,
Я бы выдумал счастья простой эликсир,
Что спасает и душу, и дух, и умы.


Рецензии