Как жить не воспевая Бога - я не знаю

Зажёг свечу для Пуджи... и родилось...

Как жить не воспевая Бога - я не знаю
Безумие Сансары победить
Божественности Имена - всё могут изменить

Блажен, кто в Боге счастье обретает
К Нему прилепится всем существом
Мирские лиллы, кармы отдавая,
В Божественности видит, помнит Дом

Блажен, кто Богу может всё поведать
И утешения не искать в миру
В Древнейших Гимнах получать Опору
И свет свечи не гаснет на ветру

Блажен, кто в Боге обретает Друга
И Мудрого Учителя, Жену,
С улыбкой созерцая Его Лиллы
Дитя в Нём видит, любит что Игру

И Братьев и Сестёр блажен, кто в Боге обретает
Сей род всегда благословлён
И в Вечности никто не умирает

Блажен и Ты, читающий сей стих
И хоть ни слова нового я не сказал
Но я живой свидетель, что Бог Жив
И не в церквей, религий ли подвалах

А в чистом сердце преданном Ему
Всегда поддержит Жизни Он Искру
Отец Небесный, Он же Мать, Дитя
Всё Видит, помнит всё Любя

Очистит он от догм, религий коросты
И дом подскажет как построить и сады -
Как насадить - как вечности назад,
Он обучал нас как Творить и Рад
Он снова все уроки повторить
Для тех, кто вспомнил, и решил жизнь изменить.

* * *


Рецензии