Луч...

Сочувствую... но тебе даже сочувствия моего не нужно.
Луч солнца, не слишком ли ярок ты стал?
Мне кажется, двоим в этой комнате душно,
Сколько бы мы не меняли зеркал.
И я, всегда борющийся с квадратом узких стен,
Вдруг стал зависимым от твоего спасенья,
Как яростный противник перемен
Стал пленником внезапного волненья.
Но то пустое... Я теперь иной.
И ты изменчивостью своей низок не был.
Лишь на мгновение понравился свет твой,
А после я ослеп от вспышки гнева...
Благодарю тебя за то, что ты был трезв
К моим словам, найдя их безрассудством.
Благодарю за то, что ложный манифест
Ты сжёг лишь мыслью о моём присутствии.
Я благодарен всем за ненависть ко мне,
За то, что лезли грязными руками прямо в душу.
Теперь пусть пепел сердца моего у каждого в руке...
Я научился жить без чувств, теперь не трушу.


Рецензии