Развод

Развод. Им никого не напугаешь -
Спокойно рушатся мечты,
И обвинения кидаешь
В ту сторону, что строил ты...

Измена стала в обиходе
Привычным делом между строк;
И вряд ли кто-то вам расскажет,
Что с ней болезней - на мешок!

А, впрочем, - это ваше дело!
И что я лезу в монастырь?!
Семью спасать, что захотела -
Да вам скажу я - все же быль.

Развод в бумаге - это просто!
Развод в судьбе - он тяжелей!
Никто не прыгнет выше роста:
Попридержи своих коней.

Ведь человек с любого места
Способен привнести лишь то,
На что душою, как известно,
Дорос и больше - ничего.

Хотите - штампись, разводитесь,
Да дело вовсе не в другом,
А в том, что вы все повторите
Лишь оттого, что пуст ваш двор...

Не состоялись вы, как личность;
Не знаете, куда идём
И потому, вполне логично,
Вам остается рушить дом...

И чтобы, где ни говорили,
Не обвиняли целый мир, 
Все дело в том, что в брак вступили
Два малыша, один - сглупил...

А состоятельные люди
К разводной теме не придут.
У них дела есть поважнее -
Церковный брак, конечно, труд;

Легко расстаться и разрушить,
И верить вновь: построю дом.
Но если ты привык лишь рушить,
То этот замысел смешон...

Сумей в любом серьёзном деле
Расти не телом, а душой,
Тогда развод - такое слово -
Навряд ли встретится с тобой!

Я - за семью всегда и всюду,
Какой бы ни была она!
Все потому, что строить буду
И не кого-то, а себя!

19.12.18


Рецензии