Сурков, Улюкаев...

Сурков, Улюкаев, и Силуанов
Чубайс, Жириновский, Кобзон,
Козловский и Воля, Билан и Усманов,
Медведев и этот – который Газпром.

Прохоров, Фридман, Потанин и Басков,
Собянин,  Поклонская, Греф и Грызлов
Собчак и Акунин – вот тоже Херасков!
Батурина с Галкиным и Светлаков.

Карелин, Хабенский, Безруков и Ургант,
Мадам Яровая, но не Любовь,
Рогозин несчастный - совсем уж затуркан,
И Матвиенко, что Зары свекровь.

Мосьё Евтушенко, ага Исмаилов,
А также Мамаев, Кокорин и Сечин,
За ними Милонов – глава русофилов,
Ну может не главный, но тоже отмечен.

Навальный и Быков, Малахов, Нагиев,
Дворкович, Шарапова и Михалков –
Все это лишь с виду породы другие,
Но в целом – настойки из Бондарчуков.

Здесь Женя Прилепин махал пистолетом
Толстой, матершиннице, что-то втирал
В душе он романтиком был и поэтом,
А в жизни участником шоу он стал.

И вновь: Ходорковский с Михайловым Стасом,
Затем Волочкова, Киркоров и Шойгу
И Звягинцев в паре с крылатым Пегасом,
А Вексельберг завершает постройку.

Да нет же – на нем не закончилась стройка,
Яиц Фаберже лишь закончился путь.
А дальше продолжилась та же помойка –
Ни пёрнуть спокойно и не вздохнуть.

Но можешь вкушать ананасы и водку,
Ведь это Россия, Пига, сынок
Здесь слушая марш патриот патриотку
По самый последний, седьмой, позвонок

Вдует со всей неизмеренной силы,
Без сантиментов, по самое дно -
Чего же ты хочешь от нашей России –
Она уж не девочка очень давно.


Рецензии