Поэтское судьбовое

"Черных кошек и прочую нечисть
в грош не ставлю, пиная ногой,
и шагаю прямехонько в Вечность,
совершенной стиховной строкой
выстилая дорогу к Парнасу,
где давно поджидают меня,
разлюбезную скорчив гримасу,
в Пантеоне местечко храня" -

так, наверное, думает каждый
стихотворец и, даже, поэт,
неизвестностью мучимый, жаждой 
некой славы и блеска побед,
на своем стихотворном попрИще.

Это, в общем, несложно понять -
человек, в чем нуждается, ищет
неустанно, не думая вспять
повернуть на дороге избрАнной
им однажды в начале времен.

Но заботой Фортуны коварной
не всегда ублажается он...


Рецензии