Фальстарт

Идея - суть петля на шее.
Дракон - закона полигон.
Чей путь к Всевышнему прямее?
Об этом знает только Он.
Устанешь грезить-куролесить,
Допев до ручки ирмосы,
Втяни живот,
        чтоб меньше весить,
Встав перед Богом на весы.
На сцене жизни пахнет драмой.
Суфлер речет патриотизм.
Спич прерывается рекламой:
Бог насаждает атеизм.
Канализация кукует,
Вдыхая сероводород.
Страна в пещерный век дрейфует
От просветительских невзгод.
Хиатус - статусности градус.
Фальстарт дает России шанс.
Метеоризм рождает флатус
И сфинктеральный резонанс.
У авангарда в арьергарде
Кремлю рекорд принадлежит.
Стоит Вселенная на старте.
На месте Родина бежит.


Рецензии
Родина не бежит, а только встает с колен.

Юрий Чередниченко   10.06.2021 03:09     Заявить о нарушении