Иллюзия

Это чувство наметкой
На скосе покрашенных рам,
Покосившихся стен в отдаленных от центра районах,
В отсеревших от жизни родных незнакомых глазах,
В номерах в запыленном блокноте у телефона.

Это бродит пунктиром
И тащится долгим гудком,
Рассыпается звоном стаканов по сонным вагонам.
"Я тебя не отдам никому, не отдам ни за что!.."-
Кто-то шепчет кому-то восторженно и влюбленно..

Это чувство упорно за воздух хватается: ком
Почему-то у горла, и плавятся, ластятся строки.
"Не отдам" бестолковое призрачно и горячо
Гололедицей стелется вдоль оголенной дороги....


Рецензии