Это - Ухо-горло-нос!

Это кто такой ужасный,
у кого сопливый нос,
неопрятный и заразный?
Это - Ухо-горло-нос!

Он сипит, хрипит, чихает,
утираясь рукавом.
Это он распространяет
злые вирусы кругом!

Ухо? - как тебя - послушай,
ты отсюда уходи.
Витамины лучше кушай
и в горчичниках сиди!

"Фу, какие" - огорчился
странный Ухо-горло-нос.
Не затем я появился,
и подарки вам принёс,

чтобы вы меня отсюда
попросили уходить.
Просто у меня - простуда
и немного бледный вид.

И настолько сильный кашель,
что соседям слышно всем,
как на кухне вашей кафель
осыпается со стен!"

"Я ваш друг - Васильев Ваня,
к вам пришёл на Новый год.
И орехов я в кармане
вам принёс в подарок. Вот!"

Тут-то мы его узнали,
провели с собою в зал,
где от счастья Ваня взял и
на подарки начихал!


Рецензии
Весёленькая простуда - скоро пройдёт!!!)

Лайна 7   20.12.2018 05:07     Заявить о нарушении
хорошо бы. простуда - гадость ещё та ;)

Юля Томас   20.12.2018 08:12   Заявить о нарушении
Когда в школу не хочется - и простуда гадостью не кажется!

Лайна 7   20.12.2018 20:19   Заявить о нарушении