Цвет настроения - осень

Утром в школу бреду по дороге -
За туманом её не видать.
Рядом - пёс привязался бездомный.
Вот теперь веселее шагать.

Бутерброд разделили по-братски,
Тот, что мама дала на обед.
Лапу дай на прощанье, Собакин!
Всем твоим от Вадима привет!

Вот и осень не кажется скучной.
А потом ещё дождик пошёл!
Мы с уроков бежали по лужам,
Было весело и хорошо!

Правда, дома увидела мама -
Ноги сын до колен промочил.
Но букет листьев жёлто-багряных
Быстро с мамой меня примирил.

Наталия Михайлова
18 октября 2018г.


Рецензии