Тропинка к рябинке!

Не забыть мне той тропинки,
Что меня когда-то завела,
Где свиданья назначали у рябинки,
Все девчата и  ребята из села.

Был обычай, когда пара приходила
На свидание к рябине в первый раз
То она на лавочке сидела,
Неизвестно кем сколоченной для нас.

А  потом тропинка уводила,
Всех влюбленных тихо от неё,
И у озера  гуляли все в обнимку,
Целовались, отгоняя   комарьё.

Много лет далеко от рябинки,
Когда бегала к ней я тайком,
Только красный огонь от неё,
Все полощется в сердце моём.


Рецензии