Видел

Грешила днём, и ночью, и проснулась
С кольцом на пальце от потерянных ключей
Я видел эту разухабистую юность
И дерзкий вызов оголившихся плечей

И видел рядом я людей в татуировках
С рисунками на теле и душе
И отношусь с уже приличною сноровкой
К рукопожатиям их я настороже

И залихватских верховых с казённой сталью
И хмурых лучников с росой на тетиве
Я зачумлённый парусник видал багрово-алый
С распятым капитаном на корме

Мне видно воинов бредущих по оврагам
Неверно выбравших дурное ремесло
Хранящих бережно бумажные награды
Пустой колчан, пустые ножны и седло

Мосты и пропасти, паромы, переправы
Цветок диковинный, живущий среди скал
Оклады без икон, коверканные нравы
И писем извинительных оскал

Вновь Рубикон я оставляю за собою
Сравнив двух берегов земную твердь
И всё отчётливей мне кажется порою
Что не получится на это не смотреть


Рецензии