Балет

Поэзия в пластике тела...
О, невербальный крик души!
И Терпсихора, и Мельпомена
В стан примы чувством вплетены!
Неувядаемые дуги
Чтят в эстетической среде
Кастальский хлад, как акведуки
В Древнейшем Риме, при жаре,
Свою привязанность к воде!
Несите, токи вдохновенья,
Отвергнув заскорузлый сплин,
В наш алчный мир, в мир треволненья,
Свой просветительный же гимн!
Пусть, озирая грациозность,
Балетоман предотвратит
Дебелую амбициозность,
Ибо она трудов не чтит.


Рецензии