Свистящая метель

Я встречу утро, словно не ложилась.
Я в эту белую, озябшую постель.
Тебя ждала, ну где ты бродишь милый
В такую снежную, свистящую метель?

Глаза враспах - замёрзших два колодца
Скрипит от ветра ворот у крыльца.
Трещат дрова, лучина тлеет зябко,
Как ночь длинна - не видно ей конца...

Заря алеет, вьюга затихает.
Тоска в груди, прощальная слеза...
Моя надежда робко замирает.
Какая ночь...Заждалась я тебя.
 


Рецензии