Бледнеют звёзды...

Бледнеют звёзды. Ночь – к рассвету.
Какая горькая тоска!
Незавершенному портрету
недостает мазка.
Художнику беспомощно до боли.
Исчезло состояние чудес.
А за окном синеет поле.
Вдали светлеет тёмный лес.
Дрожат натруженные руки.
В упрёке тихом сохнет кисть.
И неужели рухнет
 на полотне родившаяся жизнь?
И вдохновения иссяк исток….

Но на мольберте -  солнца блик.
И недописанный мазок
сам по себе возник.

               1969 г.


Рецензии