062 Ф. ВК. ИН. Луна- женщина

 Ночь черной рекой режет золото моря.
Луна эту сказку рисует. Рисует- по солнцу тоскуя.
Алмазы по небу рассыпав. Парчою все горы завесив.
И золотом море покрыв. Грустит. И тоскует без песен.
 Грустит. Будто не было весен. Ей мир тесен. Тесен и пресен.
Без солнца он не интересен. И Будто- бы ей не до песен.
И ждет она в гости светило. И тут- же бежит, лишь заслышав
Зов света. Любви зов. Ей страшно.Он манит, но кажется грешным.
 И мечется- ночи отрада. И солнце зовёт. И не рада,
Что солнце встаёт из- за гор. И манит её и пугает.
Зовёт. Тут- же прочь прогоняет. Тоскует и слёзы роняет.
И звёздами мир одаряет.
О женщины! Кто вас познает!


Рецензии