Снегирь

Снежная круговерть,
Вьюжная суета...
А моего сердца клеть
Птицами занята.

Разноголосый хор
Песню поёт одну:
Сердце с недавних пор
У снегиря в плену!

Розова перьев стать,
Словно в мороз заря.
Сердце не может спать,
Птице Любовь даря.

Сердце, презрев покой,
Хочет взлететь не в высь -
Только б до ветки той,
Где у рябины кисть.

Где над кораллом бус
Пёрышек розов  край.
Сердце, давай, не трусь,
Клетку открой, взлетай!

Чтобы на птичий лад
Нежный пропеть призыв -
Может быть невпопад,
Может про всё забыв -

Только для птицы той,
Что и жар-птиц милей.
Пой, моё сердце, пой,
К птице стремись смелей!


Рецензии