Свояки Деревенская быль

Как то будучи под мухой,
я вечернею порой
к развесёлой молодухе
попросился на постой.
Проскрипев замок открылся
и задев полати лбом,
я тот час жен очутился
у хозяйки за столом.
Ну а стол накрыт был смачный,
много самых разных вин,
даже водочки прозрачной
позолоченный графин.
И пошла тогда потеха,
пир весёлою горой,
звон стаканов среди смеха
молодицы заводной.
Только тут конфуз случился,
мы не не заперли замок,
и негаданно явился
вдруг соперник на порог.
Оглядев мою подругу,
выпив водки,закусил,
крепко взяв меня за руку,
прогуляться пригласил.
Я хоть парень и куражист,
но совсем не голубой
всё ж решил его уважить
и пройтись шажок-другой.
Только вышел я мотаясь,
он обиды предъявил
и нисколько не стесняясь
мне по уху залепил.
Подошёл ко мне поближе,
чую что то здесь не так
только краем глаза вижу
мне в лицо летит кулак.
Словно колос на пригорке,
как подрезанный упал
и,как в детской поговорке
в свой домишко не попал.
С четверенек я поднялся,
плюнул зубом в темноту,
кол берёзовый попался
мне под руки на беду.
Тут уж я повеселился
всей нетрезвою душой,
чтобы больше не глумился
мой соперник надо мной.
Только лаяли собаки
по деревне в этот час,
да охочие до драки
мужики кричали-Фас.
Раскраснелись наши лица,
но хватило нам ума
порешить,чтобы девица
выбирала бы сама.
Вместо кепки-бескозырка,
от костюма-лишь покрой,
я свищу беззубой дыркой,
он мотает головой.
И сказала молодица
Вот гитара,вот вино,
будем пить и веселиться
и зашторила окно.
А когда нам надоело
на гитаре струны рвать
мы решили между делом
завалиться на кровать.
И такая заваруха
закружилась словно сон
посредине молодуха
слева я,а справа он.
Только в пьяном том угаре
помню бабьи телеса,
рук три пары,ног три пары
и красивая коса.
Утро глянуло в окошко
с любопытным петухом,
пропиликало гармошкой
с полупьяным пастухом.
Встали с пятою попытки
мысли наши нелегки,
мы теперь по всем прикидкам
получились свояки.
,


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.