Погоня

Вышла на дорогу стая волчья.
Эх, беда! Гнедой, не подведи!
Груз - с саней, топор -под руку.
Только-б сердце не скакнуло из груди.
Слава богу,что накатана дорога.
И снега без наста глубоки.
С боку не зайдут - все за санями
Догоняют серые братки.
Нет нужды хлестать коня вожжами.
Сам несёт. Я знаю в этом толк.
В трёх шагах за лёгкими санями.
На махах матёрый серый волк.
Прямо в пасть бросаю полушубок.
Пусть дерут. Заминка в пользу мне.
Мы уходим. Чувствую всей кожей
Как ножами взгляды по спине.
Всё. Околица и церковь с колокольней.
Обожди, Гнедой, я оглянусь.
Вон они. Стоят на косогоре.
Не скучайте, серые! Вернусь!


Рецензии
Правдиво, жизненно, страшновато даже, впечатляют стихи!

Жюр22   20.12.2018 07:29     Заявить о нарушении
спасибо. С Новым годом! Пусть не высохнут чернила !

Владимир Голованов 7   27.12.2018 11:01   Заявить о нарушении