И мы видим повсюду

Жить спешила, любить и верить
Больше некому, да и зачем?
И серебряной ложкой мерить,
Что ушло уже насовсем.

А мой ангел тихонько плачет,
С эти миром я не в ладу.
Может что-то прошепчет, скажет?
Отведёт от меня беду?

То мечусь, как в загоне лошадь,
То затихну, на всё плевать,
То пройдусь погулять на площадь,
То опять начну горевать…

И таких в «поселенье» много,
Мы затворники собственных душ.
Просто дышим, а сердцу плохо,
Когда видим повсюду куш.

Не удачи, богатство, деньги,
А приказ, как собакам: Молчать!
И печалятся русские девки-
С кем семью свою создавать?


Рецензии