Гармония света

Гармония света
и страх нескончаемой тьмы,
все это, всё это
изведаем мы.

А было начало
и свет наши щурил глаза
и нас защищала
от солнца слеза,

В хрусталике влажном
кружится земли красота
и всюду и в каждом
иная черта.

Весь мир преломляя,
любовью и светом делясь,
отнюдь не прямая
дорога у нас.

Мерцание ночи
за краешком вечера ждет,
огни одиночеств,
раздумий полет.

И все же пребудет
гармония вечная тьмы,
в Христе и в Иуде
останемся мы.


Рецензии