Спадет и мрак

Спадет и мрак.И черных пятен
С души исчезнет пелена,
И я по-прежнему понятен,
И ты по-прежнему нужна.

Ведь навсегда,а не по числам
Дорога стелется одна,
Я верен помыслам и смыслам,
С рассветной зорьки-дотемна.

Все хорошо,и пенье птичье,
И снега хруст,и мягкость трав-
Как многогранное обличие
Любви,и всех свобод и прав.

Считай,что отплясали тризны
По мне,но ты не обезличь-
Считай,что умер я при жизни,
Чтоб просветления достичь.

И вместо скверности,однажды,
Все та же сильная рука,
В пылу неутолимой жажды
Тревог раздвинет облака.

И верно,свыше наградят,
Что навсегда,а не по числам
Печальные глаза горят
Все той же преданностью смыслам.


Рецензии