Парусник

  Вижу парусник плывущий
  по волнам седым и длинным,
  за собой, во тьму зовущий.
  Лунный свет зигзагом дивным
  след роняет. Только кормщик
  спрятался — и стал чертою.
  А волна, где вечный спорщик,
  манит истиной простою.
  Даль темна, как драпировка,
  горизонт укрыт мазками.
  Мне, смотревшей, так неловко
  вмиг взлететь, взмахнув руками.
  Кормщик старый (иль не очень)
  на весло всем телом давит,
  и оно, как нож заточен,
  режет волны, дальше правит...
  Кто-то в бок толкнул и в спину.
  Я очнулась, взглядом сверив:
  заслонил собой картину
  посетитель в галерее.
 



 

 
 
 


Рецензии