Как же так всё врозь и врозь...

В ночном подвале бледный свет
И сны его не лучше.
Но мне сказал один поэт:
"Остепенись. Послушай.

Всё то, что был когда-то ты -
Записано у Бога.
Живаго Бога. Не дури...
И подожди немного".

А я была - за мною дни
Дрожат, как в лихорадке,
И холод ночи (и они...)
Они на холод падки.

И всё у Бога, где-то там...
Вне тела и души.
Он вспомнит, чем была я здесь?
Когда дадут аршин

Земли и отпоют, и скажут все слова.
Я точно этим всем была?
Пока не умерла...

А то, чем быть хотела я?
Записано ль? Скажи...
Моя седая голова
Устала так от лжи...


Рецензии