Начало зимы

Купил ботинки на меху,
Зимы боясь,
А снега белую труху
Впитала грязь.

В итоге - слякоть до колен,
Чего ж надеть?
Спасибо, метрополитен
Раскинул сеть.

Суха подземка и светла,
И в море лиц -
Неважно, кто тут из села,
Кто из столиц.

Тепло, уютно, хорошо,
Почти что рай.
Сниму намокший капюшон,
Зайду в вай-фай.

Питер, декабрь 2018 г.


Рецензии