Яблоко

Ей хотелось волшебного... книжного,
как в чудесных романах Джейн Остин.
А споткнулась о жизнь - и унижена -
ни руки для опоры, ни трости.

Надломилась зелёная веточка -
недозрелое яблоко пало!
И заплакала «книжная» девочка
не над яблоком - над идеалом:

алый парус ветрами потрёпанный;
мистер Дарси женат на блуднице;
а хрустальная туфелька продана
за бесценок безнравственным принцем.

Она думала, звёзды низвергнутся
и застынет течение в море!
А Земля, как вращалась - так вертится,
и плевать всем на девичье горе.

Не читала бы сказок та девочка -
не мечтала бы о королевстве!
И упало бы яблоко с веточки
точно в срок,
и без всяких последствий.

16.12.18.


Рецензии